アプリで広告非表示を体験しよう

紅白おめでとう〜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
crucifixion
今が旬のえのき茸や豆苗、赤いパプリカ、それと受験された育ち盛りの方のためにソーセージを入れ、紅白のめでたく合格を祈願して作りました。

材料(1人分)

玉葱
少々
パプリカ(赤)
少々
えのき茸
少々
豆苗
少々
ウインナーソーセージ
3本
パスタ(スパゲッティ)
100g
タイドレッシング(ヤムウンセン味)
少々
ニンニク
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。
  2. 2
    フライパンにニンニク、お好みで鷹の爪をオリーブ油で炒め、玉葱、えのき茸、赤パプリカ、ソーセージ、豆苗を入れ、炒めたら、茹でたパスタを入れあえます。
  3. 3
    お皿に盛り、タイドレッシング(ヤムウンセン味)をふりかけます。なければ、ナンプラー少々、砂糖少々、酢少々合わせたものをふりかけます。シャンツァイがあれば載せます。

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎないように。炒めた野菜と手早くまぜます。熱々を召し上がれ♪

きっかけ

受験シーズン....知り合いの子が受験したので、受かりますように♪祈りをこめて紅白のパスタを作りました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
旬の野菜とソーセージのパスタ

このレシピを作ったユーザ

crucifixion 余生を趣味で送っています。音楽・映画・楽器演奏。 料理も3食つくるのが基本です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする