甘くない☆チーズ・フィンガービスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンド
- 10粒
- 薄力粉(ふるっておく)
- 90g
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 60g
- 塩
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アーモンドは、袋に入れて麺棒などで叩き、細かくつぶしておきます。
材料・調味料をすべてボウルに入れ、混ぜます。
-
- 2
-
- 手のひらで生地をにぎってフィンガー状にします。
-
- 3
-
- 余熱した190度のオーブンで約15分焼き、表面にうっすらとこげ色がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
アーモンドは粒が残る程度につぶしたほうが、風味がよいようです。
きっかけ
甘くないビスケットを考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ビスケット
- 料理名
-
アーモンド・チーズのフィンガービスケット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません