アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚を使って野菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

強力粉
200g
ドライイースト
小匙1と1/2
砂糖
小匙2
小匙1/2
牛乳
120CC
バター
20g
トッピング具材
サツマイモ
1/2
ニンジン
1/2
甘栗(皮をむいたもの)
8個
黒豆(蒸したもの)
24粒
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉にドライイーストと砂糖・
    塩を加え粉を混ぜておく。
    温めた牛乳とバターを加えて
    15分くらいこねる。
  2. 2
    28度位の所で、発酵50分
    パン生地が2倍くらいになったら、ガス抜きして生地を8等分にする。
    丸く平たく形成して中央を凹ませる。
  3. 3
    サツマイモ、ニンジンは、洗って皮つきのまま切る。
    サツマイモは、らん切り、
    ニンジンは5ミリの厚さに切る
    電子レンジ強5分で、加熱
  4. 4
    パン生地に具材を刺し込ませるようなかんじで、のせる。
    サツマイモ・ニンジン・甘栗
    黒豆
  5. 5
    4を180度のオーブンで、
    17分位焼く。

    焼きあがったら、イタリアンパセリをのせて、彩りよくみせる。

おいしくなるコツ

サツマイモ・ニンジンは、素材が甘みがあるので、そのままレンジで加熱するだけです。 パン生地にのせるときは、表面が濡れていないように、余分な水分は、取り除いてください。

きっかけ

朝食のときにちょっと、お洒落な野菜パンが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
秋の味覚 電子レンジとオーブンで簡単 朝食やおやつに 紅茶に合う
料理名
野菜パン

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする