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我が家のセルフ・サンドイッチ レシピ・作り方

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ayanz
冷蔵庫の在庫状況で具は若干変化しますが、準備が簡単でおいしいので、我が家のランチの定番メニューです。焼き豚やツナ、セロリ、レタスなどを具にしても、いけますよ。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
8~10枚
ハム
6枚
ナチュラル・チーズ(スライスしておく)
8切
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
キャベツ(またはキュウリ)
4枚ほど
ニンジン(またはトマト)
少々
パセリ
少々
ゆで卵
2個
マヨネーズ
適宜
マスタード
適宜
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作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいてスライスし、レモン汁をかけておきます。
    ゆで卵は細くスライスします。
  2. 2
    キャベツを刻んで、細かく切ったニンジンを混ぜ、レモン汁と塩少々(分量外)で和えておきます。
    トマトやキュウリを使う場合は、うすくスライスしておきます。
  3. 3
    材料をぜんぶ一皿に盛り付け、パンにマヨネーズとマスタードを塗り、お好みの具をのせて、いただきます。

おいしくなるコツ

どなたでも、おいしくできます。

きっかけ

うちのお昼ご飯の定番です。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
セルフ・サンドイッチ

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