アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる☆シナモンシュガーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
おやつにシナモンパンを食べたら・・・元気いっぱいです☆

材料(5人分)

強力粉
120g
ドライイースト
6g
1個
砂糖
25g
165g
強力粉
180g
5g
スキムミルク
12g
少量
バター
45g
シナモンパウダー
8g
砂糖
40g
バター
30g
粉砂糖
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前半の強力粉~水までを混ぜて、10分置く。後半の強力粉~バターまでを加えてさらに混ぜて、20分置く。
  2. 2
    30分くらい発酵させる。さらによく混ぜる。生地を丸めて、ぬれた布巾をかぶせて15分休ませる。25センチくらいの長方形に伸ばす。生地が1.5倍くらいになるまで発酵する。
  3. 3
    シナモンペーストを作り、表面に塗る。丸めて切って、180度で5分くらい焼く。粉砂糖をかける。

きっかけ

おやつにぴったりメニューです☆

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
シナモンシュガーパン

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする