アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
イタリア料理店で食べるスパゲッティが簡単に

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
トマト
2~3個
バジル
5~6枚
にんにく
少々
塩、こしょう
少々
EXVオリーブオイル
20cc
バルサミコ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして、一口大にカットする。
  2. 2
    バジルは手で細かくちぎる。
  3. 3
    ボールに塩、こしょう、バルサミコを入れて、オリーブオイルを少しずつ加え混ぜる。
  4. 4
    1~3を合わせ、冷やしておく。
  5. 5
    カッペリーニを湯がき、氷水にとって冷やす。
  6. 6
    水気をしっかり取って、④で会える

おいしくなるコツ

カッペリーニは表示時間より一分ほど長めに湯がいたほうが良いみたいです。

きっかけ

ワンボールで、栄養たっぷりです。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ ワインに合う バジル トマト
料理名
トマトとバジルの冷製カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする