材料(2人分)
- カッペリーニ
- 100g
- トマト
- 2~3個
- バジル
- 5~6枚
- にんにく
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- EXVオリーブオイル
- 20cc
- バルサミコ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして、一口大にカットする。
-
- 2
- バジルは手で細かくちぎる。
-
- 3
- ボールに塩、こしょう、バルサミコを入れて、オリーブオイルを少しずつ加え混ぜる。
-
- 4
- 1~3を合わせ、冷やしておく。
-
- 5
- カッペリーニを湯がき、氷水にとって冷やす。
-
- 6
- 水気をしっかり取って、④で会える
おいしくなるコツ
カッペリーニは表示時間より一分ほど長めに湯がいたほうが良いみたいです。
きっかけ
ワンボールで、栄養たっぷりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません