新じゃがいも入り、キャベツ・マカロニサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごを沸騰したお湯で11分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 新じゃがいもを4cm角くらいに切り、沸騰したお湯で15分くらい茹でます。
-
- 3
-
- 2のじゃがいもをつぶします。
-
- 4
-
- にんじんを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で7分くらい茹でます。
-
- 5
-
- マカロニを沸騰したお湯で9分くらい茹でます。
-
- 6
-
- キャベツを5mm角くらいに切ります。
-
- 7
-
- 1のたまごを黄身と白身に分け、白身の部分は5mm角くらいに切ります。
-
- 8
-
- 器に、7のたまご、5mm角くらいに切ったハムを入れます。
-
- 9
-
- 8の器に、3のじゃがいもを入れます。
-
- 10
-
- 9の器に、マカロニ、塩コショウ、マヨネーズを入れます。
-
- 11
-
- 10の器に、にんじん、キャベツを入れます。
-
- 12
-
- 11を混ぜます。完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません