春キャベツたっぷりの、たまご入りマカロニサラダ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごを沸騰したお湯で、11分くらい茹でます。
-
- 2
-
- マカロニを沸騰したお湯で8分くらい茹でます。
-
- 3
-
- にんじんを5mm 角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
- 4
-
- キャベツを1cm角くらいに切ります。
-
- 5
-
- 器にキャベツ、1cm 角くらいに切ったハムを入れます。
-
- 6
-
- たまごを黄身と白身に分け、白身は5mm 角くらいに切ります。
-
- 7
-
- 6にマカロニを入れます。
-
- 8
-
- 7に、にんじんを入れます。
-
- 9
-
- 8に、塩コショウ、マヨネーズを加えます。
-
- 10
-
- 9を混ぜます。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。