アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ベーコン入り、ジャーマンポテト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいもを使い、ベーコン入りのジャーマンポテトを作りました。

材料(5人分)

じゃがいも
6個
玉ねぎ
1個
ベーコン
250g
にんにく
3かけ
オリーブオイル
小さじ2
コンソメスープの素
1袋
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルを入れます。
  2. 2
    玉ねぎを、1.5cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    にんにくを5mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    1のフライパンに、2ね玉ねぎと、3のにんにくを入れて、弱火で6分くらい炒めます。
  5. 5
    じゃがいもは、皮つきのまま、芽をとり、3cm角くらいに切ります。切ったらじゃがいもを耐熱容器に入れて、600wのレンジで、10分くらい加熱します。
  6. 6
    ベーコンは、2cm角くらいに切ります。
  7. 7
    4のフライパンに、5のじゃがいもと、6のベーコンと、コンソメスープの素、塩コショウを入れて、混ぜまがら、弱火で、8分くらい炒めます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもを収穫したから。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする