【白ワインに合う】ベーコン入り、ジャーマンポテト! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを、1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- にんにくを5mm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- 1のフライパンに、2ね玉ねぎと、3のにんにくを入れて、弱火で6分くらい炒めます。
-
- 5
-
- じゃがいもは、皮つきのまま、芽をとり、3cm角くらいに切ります。切ったらじゃがいもを耐熱容器に入れて、600wのレンジで、10分くらい加熱します。
-
- 6
-
- ベーコンは、2cm角くらいに切ります。
-
- 7
-
- 4のフライパンに、5のじゃがいもと、6のベーコンと、コンソメスープの素、塩コショウを入れて、混ぜまがら、弱火で、8分くらい炒めます。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません