簡単!キャベツと人参と豚肉入りの、焼きそば! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの袋麺
- 2袋
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 1/10本
- 豚肉
- 30g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油をひきます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに、2cmくらいの、いちょう切りにした、人参を入れて、弱火で、1分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉は、3cm 角くらいに切ります。
-
- 4
-
- キャベツは、3cm角くらいに切ります。
-
- 5
-
- 2のフライパンに、豚肉を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 5のフライパンに、キャベツを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 今回使用した、焼きそばの袋麺です。
-
- 8
-
- 6のフライパンに、焼きそばの袋麺を入れます。
-
- 9
-
- 8のフライパンに、水70gを入れます。
-
- 10
-
- 今回使用した、ウスターソースと塩コショウです。
-
- 11
-
- フライパンに、ウスターソースと塩コショウを入れて、中火で混ぜながら、4分くらい炒めます。
-
- 12
-
- 器に盛り付けました。
おいしくなるコツ
ウスターソース、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で収穫したキャベツを使い、焼きそばを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません