アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ケチャップ味のパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
お弁当用に、玉ねぎとにんじんとウインナーを入れた、ケチャップ味のパスタを作りました。

材料(2人分)

パスタ
50g
にんじん
1/8本
玉ねぎ
1/4本
ウインナー
3本
塩コショウ
小さじ0.5
ケチャップ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お弁当用に、パスタの乾麺を手で半分におり、茹で時間9分のパスタを茹でました。
  2. 2
    玉ねぎを、みじん切りにしました。
  3. 3
    にんじんをみじん切りにしました。
  4. 4
    ウインナーを、2cm幅に切りました。
  5. 5
    フライパンに、サラダ油をひき、塩コショウと、にんじんと玉ねぎを入れ、にんじんと玉ねぎが、しんなりするくらいまで、弱火で3分くらい炒めます。
  6. 6
    5のフライパンに、茹でたパスタ、ウインナー、ケチャップを入れて、混ぜながら、3分くらい、弱火で炒めます。
  7. 7
    器に盛り付けました。お弁当にも、入れました。

おいしくなるコツ

ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当に入れる、ケチャップ味のパスタを、手軽に作りたかったから。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(子供)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする