材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 牛肉もしくは豚肉
- 500g
- コーン
- 缶半分位
- 万能ネギ
- 3本
- バター
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
- ニンニク チューブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白米をホットプレートに平らに敷き囲むようにお肉を乗せる
-
- 2
- 白米の上にコーン、万能ネギ、バターの順に乗せ、ニンニクを囲むように入れ焼肉のタレを少量ずついれ炒める
-
- 3
- 最後にブラックペッパーでアクセント付けて出来上がり
おいしくなるコツ
焼肉のタレはちゅうからか辛口がオススメです。
ブラックペッパーがアクセントになって美味しいです
きっかけ
食べ盛りのこどもに楽しみながら食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません