材料(1皿人分)
- メープルシロップ
- 50ml
- 水
- 110ml
- 米粉
- 90g
- ココア
- 10g
作り方
-
- 1
-
- メープルシロップと水60mlを合わせる。
-
- 2
-
- ボウルに米粉とココアを入れて
-
- 3
-
- メープルシロップ水を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。(生地が硬い様なら水様子を見ながら10mlを加える)
-
- 4
-
- 鉄板に水を1cm程張り
耐熱容器に生地を流しいれて鉄板にのせる。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで40〜5分焼く。
-
- 6
-
- そのまま冷まし耐熱容器から抜き取り切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいココアういろうです。