材料(2人分)
- 温かいご飯
- 大盛り2膳分
- たくあん
- 2cm(50g)
- 小ネギ
- 2本
- 天かす
- 大さじ4
- 白いりごま
- 大さじ1
- つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- たくあんをみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 1といりごま・天かすをボウルに入れ、天かすの上につゆの素をかけて全体をざっくり混ぜる。
-
- 3
- ご飯を加えて切るようにして混ぜたら4等分してそれぞれにぎって完成。
おいしくなるコツ
つゆの素は天かすにかけてから和えると全体が水っぽくなら◎
きっかけ
天かす好きのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつやお弁当にも◎