材料(2人分)
- クリームチーズ
- 20g
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みかん
- 4房
- シナモン
- 少々
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にクリームチーズ・はちみつ・レモン汁・砂糖を入れて電子レンジ500wで20秒加熱する。
-
- 2
-
- 1を混ぜてからクラッカーに塗り、トースターで1-2分焼く。
※クラッカーが焦げないように注意
-
- 3
-
- 薄皮を剥いたみかんを乗せ、シナモンをふったら完成。
おいしくなるコツ
加熱したクリームチーズはできるだけムラがないように混ぜてから塗ると滑らかで舌触りが良く仕上がります。
きっかけ
みかんがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません