オレンジチーズケーキ風カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
チーズケーキ風のクリームチーズペーストとフレッシュみかんを組み合わせたタルトカナッペです。

材料(2人分)

クリームチーズ
20g
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みかん
4房
シナモン
少々
クラッカー
4枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズ・はちみつ・レモン汁・砂糖を入れて電子レンジ500wで20秒加熱する。
  2. 2
    1を混ぜてからクラッカーに塗り、トースターで1-2分焼く。
    ※クラッカーが焦げないように注意
  3. 3
    薄皮を剥いたみかんを乗せ、シナモンをふったら完成。

おいしくなるコツ

加熱したクリームチーズはできるだけムラがないように混ぜてから塗ると滑らかで舌触りが良く仕上がります。

きっかけ

みかんがたくさんあったので。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
みかん簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする