食べ応えあり!デリ風りんご&さつまいものサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮付きのまま1cmのサイコロ状に切り、ラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱し、粗熱をとる。
-
- 2
-
- りんごを皮付きのままさつまいもと同じくらいのサイズのサイコロ状にカットする。
-
- 3
-
- ツナ缶をオイルごと加え、マヨネーズ、レモン汁、黒胡椒も全て加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、お好みで上から追加で黒胡椒を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
さつまいもは前もって加熱しておき、充分に冷めてから和えると形が崩れず綺麗に仕上がります。黒胡椒はホールのものを使用すると香りが良いです。
きっかけ
食べ応えのあるサラダを作りたくて。