アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えあり!デリ風りんご&さつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
レモンの香りとりんごの食感が爽やかなサラダです。シーチキンを入れているため食べ応えもあり。色合いが綺麗なのでおもてなしにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
さつまいも
中1本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮付きのまま1cmのサイコロ状に切り、ラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    りんごを皮付きのままさつまいもと同じくらいのサイズのサイコロ状にカットする。
  3. 3
    ツナ缶をオイルごと加え、マヨネーズ、レモン汁、黒胡椒も全て加えて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みで上から追加で黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

さつまいもは前もって加熱しておき、充分に冷めてから和えると形が崩れず綺麗に仕上がります。黒胡椒はホールのものを使用すると香りが良いです。

きっかけ

食べ応えのあるサラダを作りたくて。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダツナ缶さつまいもりんごマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
りんごサラダ さつまいもサラダ マヨネーズサラダ シーチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 19:41
ツナ缶がなかったので、ベーコンで代用しました。ベーコンじゃない方がよかったです。笑 さつもいもとりんごの組み合わせは美味しかったです!今度はツナ缶で挑戦します
ちゃんちい!!
お作りいただきありがとうございます!ぜひまたツナ缶でも試してみてください♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする