アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスと煮りんごの蜂蜜ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
濃密な蜂蜜レモンのソースが美味しい爽やかなゼリーです。

材料(4人分)

カルピス
60ml
お湯
1カップ
ゼラチン
1袋
りんご
1個
砂糖
大匙
100ml
蜂蜜
大匙1
レモン
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯1カップにカルピスを加えて混ぜ、ゼラチンを入れ完全に溶かす。
  2. 2
    器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    りんごはイチョウ切りにし鍋に入れる。
  4. 4
    砂糖と水を入れ汁気がほぼ無くなるまでやや中火で煮詰める。
  5. 5
    荒熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    蜂蜜とレモン汁を小鉢に入れ混ぜ合わせる。
  7. 7
    カルピスゼリーが冷えて固まり、煮りんごも冷えたら冷蔵庫から取り出し、
  8. 8
    カルピスゼリーの上に煮りんごを乗せて、
  9. 9
    蜂蜜レモンを上からかける。

おいしくなるコツ

ゼラチンを大匙2程度のお湯で溶いて使うと失敗しません。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーりんごゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする