アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
水気をしっかりなくす事で美味しく作れます。
シーチキン入りで食べやすいです。

材料(1皿人分)

白菜
200g
人参
50g
シーチキン
1/2缶
マヨネーズ
大匙3
大匙1
砂糖
小匙1
ミックスペッパー
少々
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに入れ塩を加えてよく揉み込み5分おく。
  3. 3
    野菜から水分が出てきたら水気をよく絞り、
  4. 4
    キッチンペーパーにのせる。
  5. 5
    キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、
  6. 6
    サラダボウルに入れる。
  7. 7
    マヨネーズ、砂糖、酢、ミックスペッパーを別のボウルで混ぜ合わせ、
  8. 8
    白菜のボウルに加えてよく混ぜる。
  9. 9
    水気を切ったシーチキンを加えて軽く混ぜ合わせる。(取り分ける場合は人数分の小皿に盛り付けてください)

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん人参サラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする