材料(1皿人分)
- 白菜
- 200g
- 人参
- 50g
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大匙3
- 酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- ミックスペッパー
- 少々
- 塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- 白菜と人参はみじん切りにする。
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- 2
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- ボウルに入れ塩を加えてよく揉み込み5分おく。
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- 3
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- 野菜から水分が出てきたら水気をよく絞り、
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- 4
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- キッチンペーパーにのせる。
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- 5
- キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、
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- 6
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- サラダボウルに入れる。
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- 7
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- マヨネーズ、砂糖、酢、ミックスペッパーを別のボウルで混ぜ合わせ、
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- 8
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- 白菜のボウルに加えてよく混ぜる。
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- 9
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- 水気を切ったシーチキンを加えて軽く混ぜ合わせる。(取り分ける場合は人数分の小皿に盛り付けてください)
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
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シーチキン入りで食べやすいです。