アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ◎抹茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
チョコ用のミニカップで作ると失敗なく作れます。

材料(1枚人分)

ホワイトチョコ
90g
バター
3g
生クリーム
60g
抹茶パウダー
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に型紙を敷く。
  2. 2
    ホワイトチョコを包丁で刻み、バター、抹茶パウダーと共にボウルに入れる。
  3. 3
    小鍋に生クリームを入れ沸騰させ、
  4. 4
    手順2のボウルに加える。
  5. 5
    泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    抹茶大匙1を茶こしでふるって加え、よく混ぜ、
  7. 7
    型に静かに流し入れる。
  8. 8
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  9. 9
    固まったら型から外し、包丁で好きな形に切り分ける。
  10. 10
    抹茶パウダーを茶こしで振って全体にまぶす。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。 クッキングシートだと張り付くので、チョコ用のカップに直接作った方が綺麗に作れます。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
生チョコ抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする