アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか!パインヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみ@さん
ヨーグルトのさわやかな酸味が美味しいです!

材料(7~9人分)

パイナップル缶詰
1缶(6枚)
パイナップル缶シロップ
60cc
★ヨーグルト
300g
★砂糖
30g
☆生クリーム
200cc
☆砂糖
30g~40g
粉ゼラチン
5g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップル4枚を4つ切りにしてシロップ50ccとヨーグルト100gをミキサーにかけます。
  2. 2
    残りの★ヨーグルトと★砂糖はボウルに入れ、ミキサーにかけた物を足してよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    粉ゼラチンを水60ccでふやかしておきます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしておいた☆生クリームと☆砂糖をボウルに入れて氷水にあてながらハンドミキサー等で8分立てになるまでしっかり泡立てます。
  5. 5
    ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで30程チンしスプーンで混ぜ②のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ②のボウルに泡立てた生クリームを入れて、よく混ぜ合わせ器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7
    残ったパイナップル2枚は8つ切りにして冷やし固まったムースの上に飾れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふんわりとした口当たりにする為に生クリームはしっかりと泡立てて下さい。 パイナップルの酸味が気になる方は砂糖の分量を調節して下さい。

きっかけ

買い置きしていた缶詰があったので作りました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

あさみ@さん 20代 介護職の亜紗未です。 お菓子作りは幼稚園の頃から大好きで ここ数年色々なお菓子作りや、お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする