アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースごはんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステキ♪キッチン
グリンピースのさやをのせて炊くと、香りが引立ち、春の香りも楽しめるおにぎりに!

材料(3~4人分)

グリンピース(さやごと)
200g
米(洗い、ザルにあけて30分おく)
2合
小さじ2/3
大さじ2
昆布
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【1】
    グリンピースはさやごと洗い、実を取り出す(さやはとっておく)。
  2. 2
    【2】
    炊飯器に米・塩・酒を入れる。水を2合のメモリまで注ぎ混ぜる。
    グリンピースの実と昆布をのせて、更にグリンピースのさやものせ炊く。
  3. 3
    【3】
    ご飯が炊けたらグリンピースのさや・昆布を取出し、ごはん全体を混ぜる。
  4. 4
    【4】
    あたたかいうちに手に分量外の水、塩をつけ、おにぎりを俵型に作る。

おいしくなるコツ

グリンピースのさやをのせて炊くと、香りが引立ち、春の香りも楽しめるおにぎりに!

きっかけ

4月といえば、お花見シーズン!暖かくなると気分も軽くなって、お弁当を作って出かけたくなるシーズン! お弁当の定番おかずのおにぎりを春の旬野菜、グリンピースと合せてみました♪

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
グリンピースごはんのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする