アプリで広告非表示を体験しよう

*チョコパウンドケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonoka7
甘さ控えねです(*^_^*)
あまり力をいれず、適当に焼けますよ~

材料(5人分)

無塩バター
80グラム
砂糖
50グラム
L2個
板チョコレート
1枚58グラム
(a)薄力粉
75グラム
(a)ココア
15グラム
(a)ベーキングパウダー
小さじ1
(b)ドライクランベリー
40グラム
(b)ラム酒
大さじ1
(b)お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングペパーを敷く。
    分量の(a)はあわせてふるう。
    (b)を漬け込む。
    板チョコレートは湯煎して溶かしておく。
    材料はすべて先に用意しておく。
  2. 2
    バターを溶かし砂糖を加え白っぽくなるまで泡立てる。
    そこへ溶き卵、湯煎したチョコレート加え、最後に漬け込んだドライクランベリー&ラム酒(b)ごと加える。
  3. 3
    オーブンを170℃に設定する。
    最後に(a)を加えさっくりとまぜぜ型に流し込む。
    なるべく真ん中は凹ませる。。。
  4. 4
    170℃で45分焼く~(*^_^*)

おいしくなるコツ

やっぱりチョコにはベリーが合うと思います(*^_^*)手軽に焼けますので、バレンタインに~ぜひ家族にどうぞ~(^_^)/

きっかけ

チョコとベリーはほんと相性ばっちり!バレンタインに自宅用にいかが?

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
*チョコパウンドケーキ*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする