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自家製酵母で作るワッフル☆ レシピ・作り方

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はな3850
一口サイズで作ると、14~5個作れます♪

材料(4人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
自家製酵母元種
80g
砂糖&はちみつ
それぞれ大さじ2
少々
牛乳(水でも可)
大さじ1
1個
無塩バター
50g
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作り方

  1. 1
    薄力粉・強力粉をあわせて
    ふるう。
  2. 2
    元種・砂糖・はちみつ・塩
    牛乳・卵をボールにいれ、
    泡だて器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に粉を入れ
    混ぜ合わせる。
  4. 4
    3がある程度まとまったら、
    無塩バターを練りこむ。
    練りこみ終わったら
    そのまま発酵。
    (倍に膨らむ程度)
  5. 5
    発酵終了した生地を、
    好みの大きさにカットして、
    ワッフルメーカーで焼く。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

お使いのワッフルメーカにより焼き加減が異なりますので注意してください。 バターたっぷりで焼くと、香ばしい味が楽しめますよ~♪

きっかけ

うちの味を目指してみました(笑)

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

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はな3850 自家製酵母でパン作りを日々楽しんでいます☆

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