材料(2人分)
- ヒレカツ
- パンの枚数分
- キャベツ
- 1/6個
- サンドイッチ用パン
- 1パック
- マーガリン
- 適量
- お好みソース
- 適量
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
- パンに、具を挟む方だけにマーガリンを塗っておく。
ソースと、からしを平らなお皿でよく混ぜ合わせておく。
キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- カツは挟む前に、両面にたっぷりソースをつける。
パンの上に、キャベツ→カツ→パンの順番に乗せ上から軽くなじませるために、押さえる。
-
- 3
- 半分にカットしお皿に盛りつければ
完成☆
おいしくなるコツ
パンを少しトーストすれば、香ばしくなります。
きっかけ
夫婦二人でカツを食べきれなかったので翌日にカツサンドにしました。