アプリで広告非表示を体験しよう

妊婦さんにやさしいおからスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
お好みでジャムなどと一緒に素朴な甘さなので、そのままでもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
150g
中力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30g
マーガリン
30g
牛乳(照りだし用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を順番にさっくり混ぜる。
  2. 2
    固まってきたら、麺棒などで伸ばして2センチ位の厚さにして、型抜きをしてください。私はコップをさかさまにして型抜きしました。
    てりを出すために牛乳を塗ってください。
  3. 3
    オーブンを180度にあたためておく、20分から30分焼いて様子をみながら焼いてください。

きっかけ

妊婦の私の朝食です。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
妊婦さんにやさしいおからスコーン

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/06 10:38
レーズンや茶葉に気をとられて牛乳塗るの忘れてましたT_Tもちもちして美味しかったです!!お腹にもいいですね☆
kusi8
つくれぽありがとうごいます。 レーズン、茶葉を入れて作ったんですね。今度私もやってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする