材料(4人分)
- 強力粉
- 170g
- 全粒粉
- 50g
- 中力粉
- 30g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 7g
- レーズン
- 60g
- ドライイチゴ
- 60g
- 水
- 170ml
- イースト
- 3g
作り方
-
- 1
- レーズン、ドライイチゴは湯通して、水気をクッキングペーパーなどでよくふきとる。
-
- 2
- ドライイースト、ドライフルーツ以外の材料をHBにセットします。
ドライイーストをドライイースト容器にレーズン、ドライイチゴをそれぞれ自動投入容器にセットする
-
- 3
-
- 出来上がったらだいたい50gずつに分けまるめ、乾燥しないように濡れフキンをかけ、15分のベンチタイム後成形
-
- 4
-
- 二次発酵、夏の暑い時期は大きめのビニール袋に入れ、日当たりのいい場所で焼く25分、ふんわりふくらんだらオーケーです。
-
- 5
- ナイフなどでクープを入れ、茶漉しなどで粉を上からまぶし、予熱した230度のオーブンを210度まで下げ、25分くらい様子をみながら焼き、焼色がついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
たっぷりドライフルーツパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません