材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 中力粉
- 50g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 17g
- スキムミルク
- 6g
- 塩
- 5g
- 水
- 170ml
- ドライイースト
- 2.8g
- ツナ缶
- 2缶
- コーン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マスタード
- 大1
- パセリ
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ドライイースト以外の材料をHBにセットします。
ドライイーストをドライイースト容器にセットする
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- 2
- ツナ缶は水気(油)を切って、コーン、マヨネーズ、塩コショウ、パセリと混ぜておく。
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- 3
- ①の生地が出来上がったら2等分にして乾燥しないように15分ベンチタイム。
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- 4
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- 1つの塊を粉をひいた台に、麺棒で薄くのばす
マスタードを塗る(まき始めと、とめ終わりの所は塗らないほうがまきやすいです)
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- 5
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- 8等分し、ホイルにのせて二次発酵35℃25分。
生地が倍の大きさになれば良いです
残ってるもう一つの塊を同じ要領で繰り返す。
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- 6
- チーズ、パセリを散らしオーブンを200度に熱して、予熱が完了したら180度に下げ、15分~20分様子を見ながら焼いて出来上がりです。
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- 7
- 私は塗るの忘れましたが、焼く前に溶き卵を塗ると出来上がりがキレイです。
おいしくなるコツ
水の量は夏場はこのくらいの分量で、冬場は10ml位増やしてください。
きっかけ
朝食に作りました