アプリで広告非表示を体験しよう

くるくるツナコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
たくさんできますので、多いなと感じる方は半分の分量で作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
中力粉
50g
バター
10g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
5g
170ml
ドライイースト
2.8g
ツナ缶
2缶
コーン
50g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
マスタード
大1
パセリ
適量
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をHBにセットします。
    ドライイーストをドライイースト容器にセットする
  2. 2
    ツナ缶は水気(油)を切って、コーン、マヨネーズ、塩コショウ、パセリと混ぜておく。
  3. 3
    ①の生地が出来上がったら2等分にして乾燥しないように15分ベンチタイム。
  4. 4
    1つの塊を粉をひいた台に、麺棒で薄くのばす
    マスタードを塗る(まき始めと、とめ終わりの所は塗らないほうがまきやすいです)
  5. 5
    8等分し、ホイルにのせて二次発酵35℃25分。
    生地が倍の大きさになれば良いです
    残ってるもう一つの塊を同じ要領で繰り返す。
  6. 6
    チーズ、パセリを散らしオーブンを200度に熱して、予熱が完了したら180度に下げ、15分~20分様子を見ながら焼いて出来上がりです。
  7. 7
    私は塗るの忘れましたが、焼く前に溶き卵を塗ると出来上がりがキレイです。

おいしくなるコツ

水の量は夏場はこのくらいの分量で、冬場は10ml位増やしてください。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
くるくるツナコーンパン

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 22:48
半量で作ってみました!とても美味しかったです(^^)
yuna *
作っていただきありがとうございます。 美味しそうな焼き色。 また遊びに来てくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする