マクロビシェフのダイエットレシピ!豆腐マヨネーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マクロビシェフたけし
卵を使わずに作りますのでコレステロールも安心。低カロリーでダイエットやアレルギーの方にもお勧めですよ。

材料(?人分)

木綿豆腐
300g
オリーブ油
60cc
メープルシロップ
20g
リンゴ酢
15cc
マスタード
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ニンニク
1/8片

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
  2. 2
    フードプロセッサーに全ての材料を入れ回す。
  3. 3
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

しっかりとミキサーで回して下さい。冷蔵庫で約1週間保存できます。 【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆

きっかけ

卵を使わずに作りますのでコレステロールも安心。低カロリーでダイエットやアレルギーの方にもお勧めですよ。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
料理名
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

マクロビシェフたけし アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。 【お知らせ】 毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする