アプリで広告非表示を体験しよう

りんごぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
まぜて焼くだけなのに お料理上手な主婦に見られる???
みんながつくった数 2

材料(3人分)

りんご
1個
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ6
タマゴ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを きる
  2. 2
    耐熱皿(私は いつもグラタン皿3個)に リンゴを並べる
  3. 3
    リンゴ以外の材料をまぜる
  4. 4
    2に3を入れる
  5. 5
    オーブンで 焼く

    180度20分くらい
  6. 6
    できあがり

おいしくなるコツ

焼くと少し膨らむので あまりギリギリに入れないほうがよいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単スイーツ りんご ぷりん オーブン
料理名
スイーツ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/19 16:39
IHのオーブンで焼いたのでちょっと焦げ目がしっかりつきましたが、美味しいプリンになりました☆ ごちそうさまでした♪
lapis-spira
レポートどうもありがとうございます! 掲載遅くなってしまい申し訳ありません。 美味しくできて良かったです。
2011/07/19 10:32
簡単なのに、とてもおしゃれで上品なスイーツですね!おもてなしの時にまたつくりま~す♪
ぺるく〜ろ
レポありがとうございます(*^-^) 気に入っていただけて とても嬉しいです (^-^*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする