材料(タルト型1台人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 水あめ
- 20g
- スイートチョコ(ベルギー産)
- 260g
- バター
- 40g
- タルト型
- 1台
- ドライエディブルフラワー(日本食材)
- 少量
- チョコペン
- 1本
- 銀箔(日本食材)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 生クリームと水あめを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 刻んだチョコとバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- タルト型に流し入れる。
-
- 4
-
- ドライエディブルフラワーを散らして冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 湯せんにかけて溶かしたチョコペンで文字を書く。
-
- 6
- 銀箔を散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません