アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコタルトでバースデーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
生チョコタルトを豪華に

材料(タルト型1台人分)

生クリーム
200cc
水あめ
20g
スイートチョコ(ベルギー産)
260g
バター
40g
タルト型
1台
ドライエディブルフラワー(日本食材)
少量
チョコペン
1本
銀箔(日本食材)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームと水あめを入れて火にかける。
  2. 2
    刻んだチョコとバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    タルト型に流し入れる。
  4. 4
    ドライエディブルフラワーを散らして冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    湯せんにかけて溶かしたチョコペンで文字を書く。
  6. 6
    銀箔を散らしたら出来上がり。

きっかけ

誕生日プレゼントに

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
生チョコタルトパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする