キャンプ飯 スキレットでガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
アウトドアでもスイーツを作って食べたい!ということで

材料(4人分)

板チョコ
2枚
玉子
2個
バター
30g
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ3
ココア
小さじ1
サラダ油
少量
粉糖
大さじ半分

作り方

  1. 1
    家での下準備①
    耐熱容器にバターと割り砕いた板チョコを入れる。
    そのまま現地で湯煎にかけて混ぜ合わせます。
  2. 2
    家での下準備②
    薄力粉とココアをふるって一緒にジップロックに入れておく。
  3. 3
    現地で
    板チョコとバターを湯煎にかけて溶かす。
    後で玉子と混ぜ合わせるので粗熱を取っておく。
  4. 4
    玉子を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    溶かしたチョコとバターを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    小麦粉とココアを加えてさっくり混ぜ合わせる。
    温めて油を敷いたスキレットに流し入れる。
  6. 6
    蓋をして、弱火でじっくり中まで火が通るまで焼いたら、粉糖を振って出来上がり。

きっかけ

アウトドアで簡単スイーツ作り

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする