焼き芋をクリームに☆濃厚クリームのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 15g
- はちみつ
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 30g
- 焼き芋
- 30g
- いちごバタージャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 室温で柔らかくしたクリームチーズにはちみつを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ホイップクリームを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 皮を剥いた焼き芋を潰しながら2に混ぜていく。
-
- 4
-
- 食パン1枚にいちごバタージャムをもう1枚に3のクリームを塗る。
-
- 5
-
- 食パンを重ね合わせる。
-
- 6
-
- ラップで包んで冷凍庫で1時間冷やし固める。
-
- 7
- 半分に切り分けたら出来上がり。