アプリで広告非表示を体験しよう

卵サンド☆ポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
ゆで卵と食パンでごちそうになります。

材料(5人分)

4個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ8
ピクルス(id1620034833)
8枚
パセリ
少々
食パン
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    鍋に湯を沸かし、卵を入れ弱火で12分加熱し、水に取り、冷まして殻をむきます。
  2. 2
    白身だけ切り、黄身と分けます。
    (黄身と混ぜて刻むと、まな板にこびりつくので)
  3. 3
    黄身はスプーンで潰します。
  4. 4
    白身は包丁で好みの大きさに刻みます。
  5. 5
    黄身、白身、マヨネーズを混ぜます。
  6. 6
    塩こしょうをし、よく混ぜます。
  7. 7
    食パンは半分に切ります。
  8. 8
    食パンに切れ目を入れ、ポケットを作ります。
  9. 9
    ポケットに卵を詰めます。
  10. 10
    5つはピクルスを2枚ずつ入れます。
  11. 11
    パセリを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ピクルスが良いアクセントになっています。

きっかけ

卵サンドが無性に食べたくなったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする