作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
鍋に湯を沸かし、卵を入れ弱火で12分加熱し、水に取り、冷まして殻をむきます。
-
- 2
-
- 白身だけ切り、黄身と分けます。
(黄身と混ぜて刻むと、まな板にこびりつくので)
-
- 3
-
- 黄身はスプーンで潰します。
-
- 4
-
- 白身は包丁で好みの大きさに刻みます。
-
- 5
-
- 黄身、白身、マヨネーズを混ぜます。
-
- 6
-
- 塩こしょうをし、よく混ぜます。
-
- 7
-
- 食パンは半分に切ります。
-
- 8
-
- 食パンに切れ目を入れ、ポケットを作ります。
-
- 9
-
- ポケットに卵を詰めます。
-
- 10
-
- 5つはピクルスを2枚ずつ入れます。
-
- 11
-
- パセリを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ピクルスが良いアクセントになっています。
きっかけ
卵サンドが無性に食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません