材料(5(10枚)人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 440cc
- サラダ油
- 小さじ2
- 【トッピング】
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- マスカット
- 15粒
- ぶどう
- 15粒
- バナナ
- 1本
- みかん
- 3個
- 板チョコ
- 1枚
- チョコフレーク
- 適量
- ブルーベリー
- 適量
- いちぢく
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割ほぐし、牛乳、オイルを入れ、☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①を網でこす。
冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを塗り、弱火で熱し、生地をお玉1杯分流し、薄く広げ焼く。
-
- 4
- フチが乾いてきたら、焼け具合を確認し、薄く色づいたら裏返す。
-
- 5
-
- 裏返し、1分程度焼き、皿にとる。
繰り返し10枚分焼く。
-
- 6
-
- 好きな具材、生クリーム、果物をトッピングする。
きっかけ
マスカットといちじくがとても美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません