アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honeyクッキング
マスタードをピリッと効かせた美味しいサラダです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スナップえんどう
100g
2個
魚肉ソーセージ
40g
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ひとつまみ(茹でる時用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはさやとヘタを取っておく
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、スナップえんどうと卵を入れる。3分経ったら、鮮やかな緑色に茹で上がったスナップえんどうを先に取り出す。7分経ったら、卵を取り出す。
  3. 3
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットし、スナップえんどうは半分にカットする。ゆで卵は殻を剥いておく。
  4. 4
    食材とマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーをすべて器に入れて、全体よく和えたら完成!
  5. 5
    今回使った卵です

きっかけ

家にある食材で美味しいサラダを作りたくて

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダスナップえんどうゆで卵マヨネーズを使ったサラダ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

honeyクッキング 仕事と家事を両立する主婦です。主婦の皆さんに参考になるような、簡単、時短レシピや、家族皆んなで楽しめる驚きのアイデアレシピetc…発信していきます!youtubeで動画アップもしてますので、ぜひご覧下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする