スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう
- 100g
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- ひとつまみ(茹でる時用)
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうはさやとヘタを取っておく
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、スナップえんどうと卵を入れる。3分経ったら、鮮やかな緑色に茹で上がったスナップえんどうを先に取り出す。7分経ったら、卵を取り出す。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットし、スナップえんどうは半分にカットする。ゆで卵は殻を剥いておく。
-
- 4
-
- 食材とマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーをすべて器に入れて、全体よく和えたら完成!
-
- 5
-
- 今回使った卵です
きっかけ
家にある食材で美味しいサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません