めんたい粉とウインナーのおにぎりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 博多めんたい粉
- 大さじ2
- ウインナー
- 1本
- 明太子ペースト
- 大さじ1
- のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 博多めんたい粉を用意する。
-
- 2
-
- ご飯にめんたい粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを広げてのりを乗せる。
-
- 4
-
- 2のご飯をのり全体に乗せる。
-
- 5
-
- 5等分に切ったウインナーをレンジで20秒加熱し4の真ん中から少し下に乗せる。
-
- 6
-
- 明太子ペーストを絞る。
-
- 7
-
- ラップごと上から下に向けて折りたたむ。
-
- 8
- 形を整えたら出来上がり。