簡単! バナナパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
バナナをちぎって包んで焼くだけなので簡単です♪

材料(2人分)

冷凍パイシート(解凍しておく)
1枚(100g)
バナナ
1本
薄力粉(または米粉)
適量
卵黄
1/2個分
小さじ1

作り方

  1. 1
    パイシートは打ち粉をして、麺棒などで軽く伸ばし、4等分にカットする。
  2. 2
    バナナを軽く揉み、皮をむき、ちぎりながらカットしたパイ生地に乗せていく。
    (バナナが大きいと少し余るかも知れません。)
  3. 3
    パイ生地を半分に折り、フォークを押しつけ跡を付けながら蓋をしていく。
  4. 4
    卵黄と水を混ぜたものを、3の表面にハケやスプーンの裏で塗る。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで40分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見ながら焦げないように調整してください。

きっかけ

アップルパイでも作ろうと思ったのですが、フィリングを作るのがめんどくさくてバナナをそのまま入れて焼いてみました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
パイその他の焼き菓子バナナ
料理名
バナナパイ

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする