材料(2〜3人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 明太ペースト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵を器に入れフォークで軽く黄身を潰し、レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 1をかき混ぜてレンジで30秒加熱する。
※卵に火が通らない時はプラス20秒加熱する。
-
- 3
-
- 卵に火が通ったらフォークで潰してマヨネーズ大さじ2、明太ペースト大さじ1、塩コショウをして混ぜる。
-
- 4
-
- マヨネーズ大さじ1と明太ペースト大さじ1を混ぜる。
-
- 5
-
- 食パン4枚に4を塗り、3も塗る。
-
- 6
-
- 5を重ね合わせて食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズと明太ペーストの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
卵サンドをアレンジして作りたかったから。