作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、よく洗う。スライサーで薄くし、アルミホイルかクッキングシートもしくは油をひいたフライパンに並べる。ピーマンは輪切りにする。
-
- 2
- ピザソース(ケチャップでも)を塗り広げ、マヨネーズ、コーン、ピーマン、ピザ用チーズを乗せていく。
-
- 3
- フライパンの場合は弱めの中火でじゃがいもが透き通ったら蓋をして1〜2分。オーブントースターならチーズに焦げ目が付くまで焼いたら
おいしくなるコツ
じゃがいもはスライスしたら水にさらさずそのまま使うことでくっつきやすくなります。
具は玉ねぎトマトきのこツナウインナーなど、火の通りやすいものならなんでもok!
きっかけ
子どもたちが好きなピザを冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません