朝ごはんやランチに♪ボリュームチキンサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1-2枚
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙2
- マヨネーズ
- 少々
- 食パン8枚切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトーストしておく
-
- 2
- 玉ねぎ・もも肉を食べやすい大きさに切る。キャベツは千切りにする
-
- 3
- サラダ油(分量外)を熱したフライパンにもも肉と玉ねぎをいれ炒める。しっかり火が通ったら弱火にして☆を加える。
-
- 4
- 食パンにマヨネーズを塗り、キャベツ、炒めたももにく・玉ねぎをサンド。しっかり押さえつけながら半分に切って完成です
きっかけ
あまった鶏肉を活用♪胸肉でもおいしくできますよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません