材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- サラダ用マカロニ
- 40g
- ゆかり
- 3g
作り方
-
- 1
-
- サラダ用マカロニはこのような小さく丸っこいものが向きます。
マカロニを塩茹でしたらザルにあけて水でしめ、水気をよく切っておく。
-
- 2
- アボカドの皮と種を取り、ボウルに入れてスプーンかへらで崩すようにしながらつぶしていく。
(完全なぺースト状にしなくていい。ざっくりでOK)
-
- 3
- マカロニとゆかりを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
元々刺身状に切ったアボカドにゆかりをかけて食べるのが好きでしたが、やわらかすぎるものに当たった時マカロニと合わせてみたらオツな一品になりました。今では家族にリクエストされます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません