アプリで広告非表示を体験しよう

エゴマオイルの新玉ねぎ醤油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
新玉ねぎと醤油砂糖がよく合います!

材料(2〜3人分)

新玉ねぎ
1/3個
エゴマドレッシング
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろして、小さくなってきたら細かく切る。
    今回はすりおろした玉ねぎだけ残して汁は捨てました。。辛いのでお好みで汁もいれてね!
  2. 2
    ★混ぜておき、1を入れる
  3. 3
    食べる直前にエゴマオイルを2に入れて出来上がり!
    エゴマオイルは酸化しやすいのでより健康効果を発揮するために直前に☆

おいしくなるコツ

玉ねぎの汁は辛味ですがお好みで入れてください。 エゴマオイルは酸化しやすいので食べる直前に大さじ1を加えるといいです! 先に入れる場合は冷蔵庫に入れてラップをしておいたほうがいいです!

きっかけ

血液サラサラレシピにハマっているので玉ねぎとエゴマオイルを使用しました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
エゴマオイルの玉ねぎ醤油ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする