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お鍋で簡単!お粥! レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
体調悪いなーって時には胃に負担をかけないお粥がいいです。優しく喉も通りやすいはずです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白米
1/2合
3カップ
ひとつまみ
梅干し。なくても可
1個
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作り方

  1. 1
    白米は洗って水から上げておきます。できたら30分ほど。
  2. 2
    鍋に水と米、塩を入れて蓋をして強火で沸くまで待ちます。
    弱火にして20分。

    吹きこぼれないように注意してください。
  3. 3
    梅干しをのせていただきます。

おいしくなるコツ

火加減のみです。初め強火で弱火!

きっかけ

風邪ひきの時にお粥にはまりまして、水分調節して色々作りました、

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 17:32
たまには炊飯器でなくでお鍋でコトコトお粥いいですね♪レシピ参考にさせていただきました。簡単美味しいレシピに感謝です。
yama963

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