とろーり☆黒糖きなこ胡麻プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
とろとろ食感の和風プリンです☆

材料(2〜3人分)

すり胡麻
大さじ1強
黒糖
大さじ2
きなこ
大さじ2
牛乳
500ml
森永クックゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    鍋にゼラチン以外の材料を入れて火をつけ、弱火で混ぜながら黒糖を溶かす。
  2. 2
    黒糖が溶けたらゼラチンをふり入れてまぜ、火を止める。
  3. 3
    2を容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成☆

きっかけ

とろとろの和風なプリンが食べたくて作ってみました☆

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする