繊維たっぷり☆さつま芋きな粉プリン レシピ・作り方

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はな9420
甘さ控えめの繊維たっぷりなおやつです♬

材料(ココット4つ人分)

さつま芋
150グラ厶
牛乳
200ml
2個
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
★カラメルソース★
大さじ1
砂糖
大さじ2
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいて一口大に切り10分ほど水にさらしてから柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱する。
  2. 2
    カラメルソース★耐熱容器に砂糖と水を入れてレンジで600wで4分30秒〜5分ほど加熱する。茶色になったらお湯を入れてまぜる。(跳ねるので注意)できたらココットにいれる
  3. 3
    ミキサーにカラメルソース以外の材料をすべて入れてまぜる。混ざったらこしてココットにいれる。
  4. 4
    フライパンに3センチくらいの高さの水を張り、3のココットを入れてアルミホイルをかぶせ弱火で25分〜30分ほど蒸す。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成☆

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので砂糖は好みで足してください。

きっかけ

さつま芋がたくさんあったので☆

公開日:2013/10/12

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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