材料(1人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 100cc
- グラニュー糖(カラメルソース用)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カラメルソースをつくる。
耐熱皿に、グラニュー糖と水を入れ、レンジにかける。
-
- 2
- 卵、グラニュー糖、牛乳をよく混ぜる。
耐熱容器にこしながらいれ、レンジにかける。
500wで3分30秒
-
- 3
- できたものを冷まして、カラメルソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジップロックの一膳用で作りました。家のレンジは回転しないので火の通りでいくと、すが入りますが、味はいけると思います。是非お試しを。
きっかけ
おやつに、簡単にプリンを作りました。