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豆腐とヨーグルトのアイス☆レーズンシナモン レシピ・作り方

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はな9420
砂糖不使用のヘルシーなアイス♪お子様のおやつにも☆

材料(1~2人分)

絹豆腐
100グラム
ヨーグルト
100グラム
レーズン
20グラム
シナモン
少々~お好みの量
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作り方

  1. 1
    ボールに豆腐をいれ、泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜる。
  2. 2
    1にヨーグルト、レーズン、シナモンを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2をタッパーなどに入れて冷凍庫へ入れる。
  4. 4
    1時間したらスプーンでよく混ぜ、再び冷凍庫へ入れる。
  5. 5
    さらに1時間したら再度スプーンでよく混ぜる。ジェラードくらいの固さになってたら食べれます♪それより緩い場合は30分づつ様子をみながら混ぜてください。

おいしくなるコツ

ほんのりな甘さなのでカロリーが気にならない方は砂糖を入れた方が甘味があって美味しいです♪

きっかけ

ダイエット中に低カロリーなアイスが食べたくて(^-^;

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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