材料(小4個(4人分)
- 牛乳A
- 200CC
- 牛乳B
- おおさじ2
- きなこ
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ2
- 粉ゼラチン
- 2.5グラム
- ハーシーチョコレートシロップA
- 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップB
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳A、きなこ、砂糖、ハーしーチョコレートシロップAを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 牛乳Bにゼラチンをとかし、1に混ぜてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫へ。
-
- 4
-
- 傾けてもこぼれないくらいに固まったら周りに切り込みを入れてひっくりかえす。
-
- 5
-
- ハーシーチョコレートシロップBをかけたら完成☆
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを使いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません