材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ブロッコリー
- 3房ほど
- 冷凍エビ
- 5匹ほど
- あらびきこしょう
- 適量
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 酒
- おおさじ1
- オリーブオイル
- 適量
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを細かく裂く。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、ブロッコリーとえびを炒める。
-
- 3
- あらびきコショウをかけて酒を回しかけ水分がなくなったら火からおろす。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンをぬり、3をのせる。
-
- 5
-
- チーズをのせる。(そのままのせてもOKですが、適当に裂いてのせると完成後の見た目がキレイです)
-
- 6
- トースターで3~4分ほどあたためたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
えびとブロッコリーのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません