材料(1人分)
- うさぎごはん
- 適量
- 餅入り肉だんご
- 2個
- アスパラ肉巻き(スチーマー)
- 1/2
- ウィンナー
- 2個
- ウズラ卵
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- カニカマ
- 1本
- 竹輪(耳)
- 適量
- ハム(リボン)
- 適量
- 海苔
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- マヨネーズ・ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉だんごは モチ・ニンジンを入れて(昨日の残り)だし汁・しょうゆで味をつけて 煮る
-
- 2
-
- アスパラガスに豚肉を巻き シリコンスチーマーに入れて レンジにかける(レシピあり)
-
- 3
-
- 竹輪を2cmに切ったものを斜めに半分にし耳にする
ハムを丸型で抜き 真中を絞ってリボンにする
海苔・チーズハムで 目・口・鼻を作り盛りつける
おいしくなるコツ
簡単にレンジを使うと 油を抑えられそーです。
きっかけ
ウサギにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません